Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

На Кубани открыли первую быструю зарядную станцию для электромобилей

Объект в Геленджике на улице Ленина построила компания «НЭСК» в рамках государственной концепции, утвержденной Правительством РФ в 2021 году.

– Краснодарский край входит в число пилотных регионов, на территории которых в этом году реализуют первый этап концепции развития электрозарядной инфраструктуры. Инвесторы активно заходят в эту сферу, помогая нам создавать подобные объекты и популяризировать экологичный транспорт. Со своей стороны регион подбирает удобные земельные участки рядом с придорожной или внутригородской инфраструктурой. Всего в текущем году в планах построить 85 таких заправок, – сказал вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Чтобы зарядить свой электромобиль, водителю понадобится примерно 30-40 минут. В строительстве использовали только качественное отечественное оборудование.

Помимо установки шести станций в Геленджике АО «НЭСК» планирует построить еще 49 быстрых электрозарядных станций в Анапе, Новороссийске, Краснодаре и Туапсе.

– Мы видим рост рынка электрокаров и включаемся в развитие зарядной инфраструктуры совместно с министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Приглашаем оценить и будем рады всем автолюбителям, кто попробует новые зарядки в деле, – сказал генеральный директор АО «НЭСК» Евгений Росинский.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края