Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

На Кубани первое предприятие подало заявку на выпуск органического вина

Первая кубанская винодельня подала заявку на получение сертификата производителя органической продукции. Об этом «Ъ-Кубань» сообщила руководитель департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

«Сейчас в России есть два виноградарских хозяйства, у которых есть "органические" сертификаты, оба находятся в Крыму. На следующей неделе вручение третьему, также из Крыма. И вот еще винодельня "Бюрнье" из станицы Натухаевской (Анапа) подала заявку. Она должна быть четвертой в России и первой в Краснодарском крае»,— рассказала она в рамках форума «Винный гид России — 2022 Роскачества: аудит винодельческих хозяйств Кубани».

Она разъяснила, что в случае принятия решения о признании соискателя производителем органической продукции он будет включен в соответствующий федеральный реестр. «Органический» статус будет означать, что у продукция произведена с минимумом химических удобрений и является максимально экологически безопасной. Кроме того, органик-производитель наделяется правом посещать на свою упаковку специальный знак в виде зеленого листка.

Винодельня «Бюрнье» была основана в 2001 году в станице Натухаевская под Новороссийском. Ее основатель Рено Бюрнье — потомственный винодел, его семья более четырех веков занимается вином в Швейцарии. По данным официального сайта предприятия, площадь плодоносящих виноградников в хозяйстве составляет 20,57 га. Предприятие выращивает 10 различных сортов винограда. В 2021 году дом «Бюрнье» занял 41-е место в рейтинге лучших вин России по версии Forbes.

Источник: kommersant.ru